Laman

Rabu, 16 Januari 2013

Puding Srikaya Karamel


Bismillah

Musim hijan kayaknya kurang cocok ya makan puding-pudingan. Tapi karena idenya muncul sekarang n sayang kalo diabaikan, jadilah puding dengan aroma dan rasa gula hangus ini ^^

Puding Srikaya Karamel
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 650 ml santan + 1/2 sdt garam, aduk rata.
  • 200 ml air hangat
  • 130 gr gula pasir
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas.


Cara:

  1. Ambil 2 sdm santan, tuang ke kocokan telur, aduk rata hingga halus/licin. Sisihkan.
  2. Buat karamel : Masukkan gula pasir, masak dengan api kecil hingga lumer , tidak perlu diaduk.Bila sudah mencair ( jadi karamel ), tuang air hangat pelan-pelan ( HATI-HATI !! ), aduk pelan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit santan, campur dengan agar-agar bubuk, lalu tuang kembali ke santan.
  4. Tuang santan dan juga telur tadi ke karamel, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
  5. Segera matikan api.
  6. Aduk-aduk agar uap panasnya cepat hilang, tuang ke cetakan. Bekukan.
  7. Sajikan dingin.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar