Laman

Kamis, 17 Mei 2012

Es Siwalan Pandan

Mumpung masih di Semarang  sempetin menikmati buah siwalan.

Bahan :
  • 10 buah siwalan
  • 1 sdt selasih
  • 1 lembar daun pandan
  • 400 ml air
  • 4 sdm munjung gulpas ( sesuai selera )

Cara :
  1. Rendam selasih dengan air panas hingga mengembang , sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan gulpas dan daun pandan , masak hinga gula larut, dinginkan.
  3. Potong - potong buah siwalan, tata di  gelas/mangkok saji, beri selasih  , tambahkan sirup gula tadi dan es batu bila suka.
  4. Sajikan dingin.

2 komentar:

  1. Mbak Mel, buah siwalan itu apa???*baru dengar

    BalasHapus
  2. lupa, hehe

    kalo ga salah buah degan,di DA pernah sih bbrp wkt lalu kita omongin. masih termasuk keluarga palem2an ( sodaranya kelapa, dst ),

    BalasHapus