Mumpung masih di Semarang sempetin menikmati buah siwalan.
Bahan :
Cara :
Bahan :
- 10 buah siwalan
- 1 sdt selasih
- 1 lembar daun pandan
- 400 ml air
- 4 sdm munjung gulpas ( sesuai selera )
Cara :
- Rendam selasih dengan air panas hingga mengembang , sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan gulpas dan daun pandan , masak hinga gula larut, dinginkan.
- Potong - potong buah siwalan, tata di gelas/mangkok saji, beri selasih , tambahkan sirup gula tadi dan es batu bila suka.
- Sajikan dingin.
Mbak Mel, buah siwalan itu apa???*baru dengar
BalasHapuslupa, hehe
BalasHapuskalo ga salah buah degan,di DA pernah sih bbrp wkt lalu kita omongin. masih termasuk keluarga palem2an ( sodaranya kelapa, dst ),