Kamis, 17 Mei 2012

Es Siwalan Pandan

Mumpung masih di Semarang  sempetin menikmati buah siwalan.

Bahan :
  • 10 buah siwalan
  • 1 sdt selasih
  • 1 lembar daun pandan
  • 400 ml air
  • 4 sdm munjung gulpas ( sesuai selera )

Cara :
  1. Rendam selasih dengan air panas hingga mengembang , sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan gulpas dan daun pandan , masak hinga gula larut, dinginkan.
  3. Potong - potong buah siwalan, tata di  gelas/mangkok saji, beri selasih  , tambahkan sirup gula tadi dan es batu bila suka.
  4. Sajikan dingin.

2 komentar:

  1. Mbak Mel, buah siwalan itu apa???*baru dengar

    BalasHapus
  2. lupa, hehe

    kalo ga salah buah degan,di DA pernah sih bbrp wkt lalu kita omongin. masih termasuk keluarga palem2an ( sodaranya kelapa, dst ),

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...