Jumat, 18 Mei 2012

Bubur Beras Ketan ( dengan kuah Santan Mentah )

Bubur dari beras ketan yang  berasa manis dari gula merah dengan di siram kuah santan mentah terasa segar dan ringan dilidah.


Bahan :
  • 1 butir kelapa, parut.
  • 100 gr beras ketan. rendam selama 1 jam, tiriskan
  • 125 gr gulmer atau sesuai selera, sisir
  • Garam secukupnya.
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • Air matang secukupnya,  untuk membuat santan


Cara membuat :
  1. Buat santan kental ( perasan pertama ) kurleb 500  ml + sedikit garam, aduk rata  , sisihkan ( untuk kuahnya )
  2. Buat santan encer ( perasan kedua dan ketiga kurleb ) 1000 ml , sisihkan
  3. Rebus beras ketan dengan 1000 ml santan encer ( pakai air biasa juga bisa ) dan daun pandan, serta sedikit garam, hingga menjadi bubur.
  4. Bila sudah menjadi bubur masukkan gulmer, masak hingga gula larut dan tercampur rata, angkat.

Cara penyajian :
  1. Masukkan bubur beras ketan ke dalam mangkok saji, siram dengan kuahnya ( santan kental ).
  2. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...