Laman

Minggu, 15 April 2012

Ayam & Telur Puyuh Bumbu Bali

Aslinya aku ga begitu yakin, apakan nanti akan disukai suami dan anak-anak, tapi alhamdulillah ternyata mereka suka. Mungkin karna rasa n aromanya minimalis, ga banyak bumbu n rempah.

Bahan :
  • 600 gr Ayam, potong kecil-kecil,
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas.
  • 1 batang kecil serai, simpul.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 2 buah cabe merah segar atau kering ( bila menggunakan cabe kering , maka rendam dulu dengan air panas hingga lembut .

Cara :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga wangi , tambahkan kecap manis,gula merah dan air.
  2. Bila gula merah sudah larut, masukkan ayam  dan telur puyuh, matangkan.
  3. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar