Laman

Minggu, 15 April 2012

Sayur Bening Putih

Sayur pucat ya....warnanya flat, ga seru....rasanya sederhana. Tapi pas untuk menemani lauk berbumbu kuat.

Bahan :
  • Kol , ambil yang brwarna putih , potong-potong.
  • Kembang kol, potong perkuntum.
  • Putren ( jagung muda ) potong serong.
  • Soun, secukupnya ( seduh dengan air panas, tiriskan ).
  • Bawang merah, iris tipis
  • Gulpas dan garam secukupnya.
  • Air, untuk merebus.

Cara :
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan putren dan bawang merah.
  3. Bila putren mulai lembut, masukkan kembang kol dan kol.
  4. Sesaat sebelum diangkat masukkan garam dan gulpas, aduk rata.
  5. Angkat, beri soun.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar