Laman

Kamis, 08 Maret 2012

Crepes Gulung Isi Meises

 
Sebenarnya ga yakin betul apa seperti ini yang namanya crepes...tapi yang penting anak-anak suka....sayang aja punya crepes pan udah lama, tapi belum kepake...

Bahan :
  • 1 butir telur
  • 2 sdm munjung tepung terigu, aku pake segitiga biru( sendok makan biasa )
  • 1/2 sdt  gulpas ( sendok kopi )
  • Sejumput garam ( bisa aja di skip )
  • 100 ml susu cair  tawar
  • 1 sdm margarin, lelehkan ( bisa ganti dengan minyak goreng ).

Cara :
  1. Kocok lepas telur, masukkan tepung terigu gula dan garam, aduk -aduk.
  2. Tambahkan sedikit susu cair, aduk hingga licin, baru kemudian masukkan semua sisa susu.
  3. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata.
  4. Diamkan d suhu ruang selama kurleb 1/2 jam.
  5. Tuang sedikit minyak goreng atau margarin di cprepes pan ( pake pan biasa juga bisa ), nyalakan api  ( jangan besar )....bila sudah pas panasnya ( jangan terlalu panas ), tuang 1 sendok sayur kecil adonan ke pan, putar pan agar adonan tersebar merata. masak hingga dasarnya mulai berwarna kecoklatan. 
  6. Pindahkan ke piring.
  7. Sambil meneruskan memasak . crepes yang sudah masak tadi selagi panas ditaburi dengan meises atau DCC parut, kemudian di gulung.
  8. Demikian dilakukan hingga selesai.

Catatan :
Cara penyajian lain , crepesnya di lipat, taburi dengan meises atau DCC parut, atau cara dan isian lain sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar