Laman

Senin, 13 Februari 2012

Oseng Bunga Pepaya



Sudah lama ga makan oseng bunga pepaya, bi idznillah ketemu..... coba bikin lagi lah.

Bahan :
  • 1 ikat Bunga pepaya,petik bunganya saja.
  • Beberapa lembar daun singkong.
  • 1/4 papan Tempe,potong korek
  • 1/2 buah Wortel, belah 2 bagian,potong-potong.
  • 4 batang kacang panjang,potong serong.
  • 3 cabe merah,potong serong.
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.


Bumbu iris:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara :
  1. Rebus bunga pepaya bersama beberapa lembar daun singkong,jangan terlalu lama, angkat, bilas,tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan putih, hingga wangi.
  3. Masukkan tempe, masakhingga tempemulai berwarna kecoklatan ujung-ujungnya.
  4. Masukkan wortel,kacang panjangdancabe merah,aduk aduk.
  5. Masukkan Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya,matangkan.
  6. Siap disajikan

2 komentar:

  1. bunga pepaya itu gk pahit ya mb?

    BalasHapus
  2. kalo d makan begitu saja memang pahit. itu sebabnya di rebus dulu dgn daun singkong (tips dr bumer ),insya Allah pahitnya jauh berkurang, n ingat....bungnya aja yg di pake,jgn sampe tangkainya juga ikut

    klo mamaku krn kuat sama pahitnya, cukup d rebus tambah sdkt garam sebentar.

    BalasHapus