Laman

Selasa, 14 Februari 2012

Pis-Gor Tabur Coklat Keju

Rasanya ini perdana Saif makan pisang goreng, dari kecil ga mau makan buah, termasuk pisang.
Iseng bikin pisgor, trus di taburin DCC n 
keju parut, ternyata Subhanallah dia mau.... malah Syihab yang sejak lama doyan banget sama pisgor yang ga mau di beginikan, hehe....anak-anak memang punya style masing-masing.

Di daerah Banjarmasin dan sekitarnya , pis gor yang seperti ini tapi tanpa taburan, namanya Guguduh Gumpal atau Cangkuduk.

Bahan :
  • 3 buah Pisang Ambon ( adanya itu aja ^^  ), potong kecil
  • 1 butir telur
  • 150 gr terigu 
  • 1 sdm gulap pasir
  • sejumput garam
  • Air secukupnya

 Cara :
  1. Kocok lepas telur, masukkan terigu, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas , aduk rata.
  2. Masukkan pisang , aduk pelan, diamkan  15-30 menit .
  3. Goreng persendok.
  4. Dinginkan, taburi dengan DCC dan keju serut.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar