Laman

Senin, 13 Februari 2012

Ayam Bakar Merah

Bahan : 
  • Dada ayam dari 1 ekor ayam ( kurleb 600 gr )
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Gula dan garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm saus tomat
Bumbu halus :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm angkak
  • 1 sdm ketumbar 
Olesan :
  • Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara :
  1. Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu agar bumbu nantinya lebih meresap.
  2. Campur bumbu halus, saus tomat, gula garam dan merica bubuk, aduk rata
  3. Lumuri ayam dengan bumbu tadi, ungkep bersama daun salam dan lengkuas, beri sedikit air, mask hingga air asat.
  4. Bakar sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan yang dicampur dengan sisa bumbu mengungkep ayam.
  5. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar