Laman

Kamis, 08 Desember 2011

Tumis Ayam Gulmer

Masak simpel, cepat, minim bahan....tapi insya Allah masih bisa dinikmati sekeluarga.


Bahan :

  • 600 gr ayam, potong sesuai selera
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 buah cabe kering ( bisa ganti dengan cabe merah segar tanpa biji, kecuali bila ingin pedas ), iris
  • 2 buah cabe hijau , iris menyerong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 1 buah tomat, belah jadi 8 bagian.
  • 100 ml  air



Bumbu perendam:

  • 100 gr, gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk.



Cara :

  1. Campur ayam dengan bumbu perendam, aduk rata, biarkan kurang lebih 1/2 jam.
  2. Tumis bawang putih hingga berrwarna sedikit coklat sisinya, masukkan ayam dan bumbu perendamnya, serta air,  masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan cabe kering, cabe hijau , tomat dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masak hingga matang dan airnya menyusut.
  5. Siap di sajikan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar