www.fotosearch.com |
KUAH
Bahan :
- 1 1/2 liter air
- 3 siung bawang putih cincang.
- 1 ruas jari jahe , geprek.
- Minyak untuk menumis secukupnya.
- Gula, Garam dan Merica bubuk secukupnya.
- 2 batang daun bawang, potong kecil.
- 2 batang seledri, cincang kasar.
Cara :
- Didihkan air dalam panci tertutup.
- Sementara itu, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan kedalam rebusan air yang sudah mendidih. Kecilkan api.
- Tambahkan Gula, garam, dan merica bubuk
- Jika sudah mendidih kembali masukkan daun bawang.
- Matikan api, taburi dengan seledri cincang.
TUMISAN AYAM
Bahan :
- 1/2 kg ayam, potong kecil
- 100 gr jamur kancing siap pakai, seduh dengan air panas, tiriskan.
- 5 buah bawang merah, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Gula, garam dan merica bubuk secukupnya.
- 1 batang daun bawang iris tipis.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya.
Cara :
- Tumis Bawang merah dan putih hingga wangi
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, masak hingga berbusa.
- Masukkan ayam, jamur kancing, gula, garam dan merica bubuk serta air secukupnya, aduk rata.
- Masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
- Taburi dengan irisan daun bawang.
Bahan lain :
- 1/2 kg Mie basah, cuci dengan air matang, tiriskan
- Bawang goreng.
Cara Penyajian :
- Tuangi mie dengan kuah panas, beri tumisan ayam diatasnya, taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan dengan ditemani saus tomat, saus sambal, dan irisan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar