Laman

Sabtu, 08 Januari 2011

Pisang Penyet Bakar Tabur Mesyes

Udah lama sebenarya pengen bikin, tapi ngga ketemu pisang kepok yang nduuuuuuuuut, dan krn kemaren sudah ketemu, didukung suhu yang rada dingin karena hujan, klop daaaaaaah
Tarik Bu....................


Bahan :
  • Pisang kepok ( ngga usah yang manis, yang penting gendut )
  • Margarin
  • Mesyes

Cara :
  1. Kupas pisang,sisihkan.
  2. Panaskan pan anti lengket, masukkan margarin, tunggu hingga mencair.
  3. Letakkan pisang diatas pan, tunggu hingga sisi bawah mulai berwarma kecoklatan, tekan sisi atas hingga pisang menjadi agak pipih.
  4. Balik, tunggu hingga sisi bawah mulai berwarna kecoklatan.
  5. Angkat, siapkan dipiring saji.
  6. Taburi dengan mesyes.
Sajikan segera.


Catatan :
Bisa juga ditambah dengan keju parut diatas mesyes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar