Laman

Kamis, 13 Januari 2011

Bawang Goreng Garing dan Gurih ( homemade )

Tiap orang yang pernah bikin bawang goreng sendiri mungkin awalnya akan menemui kegagalan, maksudnya, warnanya gelap  alhasil rasanyapun jadi rada pahit. Tapi kalo masih mempertahankan cara lama tentunya ngga akan ada kemajuan, berikut ini cara membuat bawang goreng agar hasilnya memuaskan, dan paling ngga  mirip laaaah sama yang biasa dijual ditoko-toko. Yang jelas jadi lebih murah, hehe ( kebiasaan.............. maunya yang murah-murah )


Bahan :
  • Bawang merah ( atau bawang putih ), kupas, cuci , tiriskan, iris  tipis.
  • Garam.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara :
  1. Beri garam pada bawang, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Bila panasnya sudah cukup, masukkan bawang merah, aduk- aduk terus ( jangan ditinggal )
  4. Bila sudah berwarna kuning muda, angkat, Matikan api.
  5. Siram-siram sebentar dengan minyak sisa menggoreng tadi dan tiriskan.
  6. Untuk menyerap kelebihan minyak,angin-anginkan bawang goreng diatas wadah yang datar, dengan dialasi kertas tisu ( Jangan pakai kertas koran ! )
  7. Bila sudah dingin, segera simpan dalam stoples bersih, kering dan tertutup rapat.
Catatan : 
Mau lebih awet lagi  dan insya Allah renyahnya terjaga ?......simpan stoples dalam kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar