Minggu, 19 Desember 2010

Keripik Kulit Lumpia


Dikulkas ada sisa kulit lumpia......masih pagi  malas bikin yang macem-macem, dibikin keripik aja, siapa tau anak-anak suka ( gantinya jajan snack ). Anak-anak juga bisa bantuin motong-motong kulit lumpianya pake gunting.
http://www.ifood.tv


Bahan :
  • Kulit lumpia siap pakai, potong sesuai selera
  • Minyak goreng.

Cara : 
  1. Panaskan minyak dalam wajan ( jangan terlalu panas ), jaga apinya jangan terlalu besar.
  2. Goreng kulit lumpia hingga berwarna keemasan.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Simpan dalam stoples tertutup .

Catatan :
Dimakan langsung sudah enak,  di cocol ke saus sambal juga enak lho.....kalo mau rasanya lebih nendang bisa di tambah bumbu yang ditaburkan pada keripiknya:

  • Barbeque siap pakai
  • Cabe bubuk + bubuk bawang putih + garam halus ----->aduk rata
  • Bawang putih goreng + garam + merica bubuk ---->haluskan
  • dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...