Laman

Minggu, 19 Desember 2010

Keripik Kulit Lumpia


Dikulkas ada sisa kulit lumpia......masih pagi  malas bikin yang macem-macem, dibikin keripik aja, siapa tau anak-anak suka ( gantinya jajan snack ). Anak-anak juga bisa bantuin motong-motong kulit lumpianya pake gunting.
http://www.ifood.tv


Bahan :
  • Kulit lumpia siap pakai, potong sesuai selera
  • Minyak goreng.

Cara : 
  1. Panaskan minyak dalam wajan ( jangan terlalu panas ), jaga apinya jangan terlalu besar.
  2. Goreng kulit lumpia hingga berwarna keemasan.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Simpan dalam stoples tertutup .

Catatan :
Dimakan langsung sudah enak,  di cocol ke saus sambal juga enak lho.....kalo mau rasanya lebih nendang bisa di tambah bumbu yang ditaburkan pada keripiknya:

  • Barbeque siap pakai
  • Cabe bubuk + bubuk bawang putih + garam halus ----->aduk rata
  • Bawang putih goreng + garam + merica bubuk ---->haluskan
  • dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar