Laman

Sabtu, 20 November 2010

Mengenal Aneka Saus China




hackronym.com
SAUS KUNG BO/PAO: Campuran minyak wijen, cabai merah, dan kedelai hitam. Bercita rasa gurih dan manis. Khas untuk hidangan Szechuan.


SAUS BLACK BEAN: 
Campuran kacang kedelai hitam, rice wine vinegar, jahe, dan kecap asin. Aromatik sebagai tumisan tahu, daging sapi, dan seafood. Sedap sebagai bumbu masakan kukus.

SAUS SWEET &SOUR: Campuran tomat, lemon, kecap asin, dan rice vinegar. Pas untuk semua tumisan (daging, ayam, sayuran). Bisa pula sebagai saus cocolan

SAUS HOISIN: Campuran kacang kedelai hitam, bawang putih, cabai. Aromatik sebagai bumbu perendam hidangan bakar. Bisa pula sebagai saus cocolan dan bumbu lumpia.

SAUS LADA HITAM: Campuran merica. Pas untuk tumisan daging sapi, kepiting, dan udang.

SAUS PLUM: Biasanya tertera tulisan ‘plum paste’. Campuran dari fermentasi buah plum dan cabai merah. Pas sebagai bumbu mi, daging sapi, daging ayam rebus berkuah (braising), serta sebagai cocolan lumpia.

SAUS PEKING: Bercita rasa tajam, namun sedikit fruity. Sebagai cocolan untuk bebek panggang dan sayuran mentah dan untuk tumisan daging sapi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar