Sabtu, 20 November 2010

Mengenal Aneka Saus China




hackronym.com
SAUS KUNG BO/PAO: Campuran minyak wijen, cabai merah, dan kedelai hitam. Bercita rasa gurih dan manis. Khas untuk hidangan Szechuan.


SAUS BLACK BEAN: 
Campuran kacang kedelai hitam, rice wine vinegar, jahe, dan kecap asin. Aromatik sebagai tumisan tahu, daging sapi, dan seafood. Sedap sebagai bumbu masakan kukus.

SAUS SWEET &SOUR: Campuran tomat, lemon, kecap asin, dan rice vinegar. Pas untuk semua tumisan (daging, ayam, sayuran). Bisa pula sebagai saus cocolan

SAUS HOISIN: Campuran kacang kedelai hitam, bawang putih, cabai. Aromatik sebagai bumbu perendam hidangan bakar. Bisa pula sebagai saus cocolan dan bumbu lumpia.

SAUS LADA HITAM: Campuran merica. Pas untuk tumisan daging sapi, kepiting, dan udang.

SAUS PLUM: Biasanya tertera tulisan ‘plum paste’. Campuran dari fermentasi buah plum dan cabai merah. Pas sebagai bumbu mi, daging sapi, daging ayam rebus berkuah (braising), serta sebagai cocolan lumpia.

SAUS PEKING: Bercita rasa tajam, namun sedikit fruity. Sebagai cocolan untuk bebek panggang dan sayuran mentah dan untuk tumisan daging sapi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...