Nugget pisangnya tanpa telur dan tepung roti.
Nugget Pisang.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan I:
Nugget Pisang.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan I:
- 300 gr pisang yang matang dan manis ( ditimbang tanpa kulit ).
- 100 gr roti manis.
- 200 ml air matang.
- 3 sdm gula pasir , sesuai selera
- 2 sdm keju parut ( boleh di skip ).
*Tepung terigu secukupnya, untuk jaga-jaga bila adonanan keenceran*
Bahan II :
- Terigu protein tinggi ( misal : cakra )
- Tapioka.
Bahan III ( pencelup )
- Terigu protein rendah + air
Cara :
- Siapkan dandang / klakat.
- Siapkan loyang , oles minyak goreng , lapisi dgn plastik.
- Campur bahan I kecuali keju, haluskan dengan blender.
- Tambahkan keju, aduk rata.
- Bila adonan tampak terlalu encer tambahkan tepung sedikit. aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, ratakan, kukus dlm dandang panas ( api sedang ), hingga memadat. Angkat. Dinginkan.
- Potong sesuai selera.
- Campur bahan II, aduk rata ( tapioka dikiiit aja ), masukkan dlm wadah yang berdinding tinggi, misal panci.
- Campur bahan III, aduk rata, jangan kental ya .
- Panaskan minyak banyak .
- Celup nugget ke adonan pencelup,
- Masukkan beberapa buah ke bahan II ( jangan banyak yah ), kocok, goreng. Atau bila ingin tebal celup lagi dan tepungin lagi.
- Goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Bila sudah dingin. coret dengan coklat leleh.
- Siap disajikan.
insya Allah nanti tepung nuggetnya mirip di ayam tepung .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar