Jumat, 16 Agustus 2013

Cake Pandan ( 8 Telur )

 



Cake Pandan
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 8 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt emusifier ( aku pake SP )
  • 250 gr  gula pasir
  • 1/3 sdt vanili kristal ( boleh di skip )
  • sejumput garam
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 150 gr margarin , lelehkan ( aku pake blueband )
  • 2 sdm susu bubuk full cream ( aku pake dancow )
  • pasta pandan secukupnya



Cara :

  1. Siapkan baking pan ( yang besar ), oles tipis dengan margarin, taburi dengan terigu, tipis saja.
  2. Panaskan alasnya dengan api kecil.
  3. Kocok telur, gula pasir, emusifier , garam dan vanili, sampai ketal berjejak, dari speed rendah , naik bertahap hingga speed tinggi .
  4. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah , masukkan terigu  bertahap, masukkan juga pasta pandan , bila sudah rata, matikan mixer.
  5. Tuang margarin cair , aduk balik hingga rata.
  6. Ambil sedikit adonan , tambahkan pasta coklat, masukkan ke pipig bag.
  7. Tuang adonan ke dalam baking pan , tutup, bagian lubangnya buka 1/2
  8. Letakkan baking pan diatas alasnya.
  9. Panggang hingga matang, tes kematangan dengan tes tusuk. ( kurang lebih 45 menit ).
  10. Angkat , tunggu sebentar hingga sisi cake mulai lepas dari baking pan, keluarkan cake dari baking pang, siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...