Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 8 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt emusifier ( aku pake SP )
- 250 gr gula pasir
- 1/3 sdt vanili kristal ( boleh di skip )
- sejumput garam
- 200 gr terigu protein sedang
- 150 gr margarin , lelehkan ( aku pake blueband )
- 2 sdm susu bubuk full cream ( aku pake dancow )
- pasta pandan secukupnya
Cara :
- Siapkan baking pan ( yang besar ), oles tipis dengan margarin, taburi dengan terigu, tipis saja.
- Panaskan alasnya dengan api kecil.
- Kocok telur, gula pasir, emusifier , garam dan vanili, sampai ketal berjejak, dari speed rendah , naik bertahap hingga speed tinggi .
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah , masukkan terigu bertahap, masukkan juga pasta pandan , bila sudah rata, matikan mixer.
- Tuang margarin cair , aduk balik hingga rata.
- Ambil sedikit adonan , tambahkan pasta coklat, masukkan ke pipig bag.
- Tuang adonan ke dalam baking pan , tutup, bagian lubangnya buka 1/2
- Letakkan baking pan diatas alasnya.
- Panggang hingga matang, tes kematangan dengan tes tusuk. ( kurang lebih 45 menit ).
- Angkat , tunggu sebentar hingga sisi cake mulai lepas dari baking pan, keluarkan cake dari baking pang, siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar