Laman

Senin, 22 April 2013

Pao isi Coklat


Kalau Untuk Basumap isiannya selalu Unti/Inti/hinti kelapa, naa kalau yang isiannya adalah coklat maka mungkin lebih pas di sebut dengan Pao atau Bakpao isi Coklat.

Resep masih sama , jadi hanya beda isian saja,
Tapi jangan bandingkan dengan bakpao abang-abang itu yaaaa, beda banget. Yang ini empuk, tapi ngga seempuk itu, tapi anak-anakku suka, berebutan malah ^^


Pao isi Coklat
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan : 

  • 150 gr tepung protein tinggi ( misalnya :cakra  dari Bogasari )
  • 150 gr tepung protein sedang ( misalnya : segitiga biru dari Bogasari )
  • 65 gr gula pasir
  • Vanili sedikit saja
  • 1 sendok makan ragi kering instan
  • 80 ml minyak goreng
  • 1 sachet SKM putih
  • Air dingin ( dari kulkas ) secukupnya 
  • Garam sedikit saja



Isian :
Meises 



Cara :


  1. Campur semua bahan kering ( kecuali garam ) aduk rata.
  2. Campur SKM dan air dingin , total cairan kurleb 180 ml 
  3. Masukkan 1/2 bagian cairan, aduk seadanya
  4. Masukkan minyak goreng, aduk seadanya.
  5. Masukkan garam, aduk sambil di uleni .
  6. Uleni adonan sambil ditambah sisa air secara bertahap, sesekali dibanting hingga adonan kalis dan elastis.
  7. Bulatkan adonan istirahatkan dalam wadah cukup besar, tutup dengan kain lembab ( agar permukaannya tidak kering ).
  8. Tunggu hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
  9. Siapkan dandang, lapisi tutupnya dengan kain bersih. 
  10. Bagi adonan jadi beberapa bagian ( terserah mau besar atau kecil ), beri isian 
  11. Tutup dan bulatkan ,  alasi dengan kertas roti atau daun pisang, istirahatkan sebentar kembali hingga adonan kembali mengembang.
  12. Bila air kukusan sudah mendidih ( api sedang saja ), kukus untuk kurleb 15 menit.
  13.  Angkat. Siap disajkan.


Untuk 25 buah pao mini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar