Laman

Minggu, 10 Maret 2013

Sarang Empuk



Setelah bikin Poffertjes kemaren, rasanya dengan ukuran segitu buat kami terlalu kecil.
Akhirnya aku coba rombak resepnya, juga pake cetakan yang lebih besar, cetakan kue lumpur, dan disajikan dengan taburan meises.

Hasilnya alhamdulillah anak-anak suka.

\

Karena komposisi bahan dan penampilan jadi berubah , jadi aku kira pake nama baru tentu lebih menarik, insya Allah.

Aku pilih nama Sarang Empuk, karena kuenya sangat bersarang dan sangat empuk, bahkan saat sudah dingin.

Sarang Empuk
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen



Bahan :

  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula  pasir
  • 2 sdm susu bubuk putih
  • 380 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng


Pelengkap :
Margarin dan Meises.
 Cara :

  1. Campur tepung , gula, susu bubuk  dan Ragi instant, aduk
  2. Tuang air bertahap, aduk hingga licin, saring bila perlu.
  3. Masukkan telur, aduk rata.
  4. Masukkan garan dan minyak goreng , aduk rata.
  5. Istirahatkan adonan kira-kira 20 menit.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api sedang,  beri sedikit minyak atau margarin.
  7. Tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, tunggu sebentar
  8. Bila permukaan kue sudah kering dan bagian tengah terasa padat, tandanya kue sudah matang.
  9. Angkat dinginkan.
  10. Olesi dengan margarin, taburi dengan meises.
  11. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar