Laman

Rabu, 30 Mei 2012

Perkedel Kentang Keju Wortel



Untuk d'Junnah

Bahan :
  • 250 gr kentang kukus dengan kulitnya.
  • 3 sdm keju parut.
  • 1/2 batang wortel ukuran sedang, parut halus
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung beras 
  • 2 siung bawang putih,  haluskan
  • 3 buah bawang merah, haluskan
  • 1 buah seledri cincang haluuuuuus
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput merica bubuk
  • Garam ( optional )
  • Minyak untuk menggoreng

Cara :
  1. Kelupas kulit kentang saat masih hangat, haluskan
  2. Campur semua bahan termasuk kentang, aduk rata.
  3. Bentuk sesuka hati dengan bantuan 2 buah sendok, goreng hingga bekulit.
  4. Angkat tiriskan
  5. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar