http://www.faqs.org |
Lemon Curd adalah sejenis selai lezat untuk roti bakar atau biskuit. Juga bagus untuk pelapis tart atau cake. Tahan sampai berbulan-bulan kalau disimpan di lemari es.
Bahan:
- 5 kuning telur ukuran besar.
- 1/2 cup gula.
- 1/3 cup sari jeruk lemon ( perasan lemon segar).
- Kerokan kulit luar dari 2 butir jeruk lemon.
- Sejumput garam.
- 1/4 cup mentega tawar (kalau menggunakan margarin, tidak perlu lagi menggunakan garam).
Cara:
- Campur kuning telur dengan gula dalam panci atau wajan, masak diatas diatas api kecil, tambahkan sari jeruk lemon, kulit lemon dan garam.
- Aduk terus sambil masukkan mentega sedikit demi sedikit. Masak sampai kental (kurleb 3-4 menit).
- Tuang dalam stoples bersih dan kering.Letakkan sehelai kertas minyak untuk menutupi semua permukaannya, Agar permukaannya tidak mengeras. Simpan dalam lemari es.
Sumber: kalo Einstein jadi koki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar