Laman

Senin, 04 Januari 2016

Caramel Cake ( Bolu Sarang Semut )


Caramel Cake ( Bolu Sarang Semut )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
A .
200 gr gulpas ( bisa dikurangi )
200 ml air panas
100 gr margarin

B.
100 gr terigu pro sed / ren
1/2 sdt soda kue ( 1/2 sendok obat )

C.
1/2 kaleng SKM putih.
5 butir telur, kocok lepas

Cara :
  1. Masak gula dgn api kecil hingga gula mencair semua.
  2. Tuang perlahan air panas, aduk hingga gula dan air tercampur rata.
  3. Masukkan margarin, biarkan hingga margarin leleh, dinginkan.
  4. Campur bahan B, ayak, tambahkan SKM dan telur, aduk, sisihkan.
  5. Campurkan dengan larutan gula yang sudah dingin, aduk , saring.
  6. Istirahatkan 3 jam.
  7. Panaskan tatakan/alas baking pan.
  8. Tuang adonan ke baking pan yang sudah dioles margarin.
  9. Bakar dengan api kecil kurang lebih 45 menit / hingga matang.

Untuk bakingpan ukuran 24 cm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar