Laman
▼
Oseng Daging Pedas Manis
Oseng Daging Asam Manis
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan A :
- 400 gr daging sapi, iris tipis mengikut serat
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 2 buah tomat, cincang kasar
Bahan B :
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 3 buah cabe hijau, potong serong
- 3 buah cabe merah potong serong
- 6 buah belimbing wuluh potong serong
- Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya.
Cara :
- Campur bahan A, remas- remas semuanya hingga bawang dan tomat agak hancur.
- Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak di wajan.
- Masukkan semua bahan A, aduk.
- Tambahkan air secukupnya, tutup.
- Masak hingga daging berubah warna dan air susut.
- Masukkan kecap manis, saus tomat dan merica bubuk , aduk rata.
- Tambahkan lagi sedikit air, tutup kembali, masak hingga air kembali susut.
- Masukkan cabe merah dan hijau, belimbing wuluh, gula dan garam, aduk rata dan matangkan.
- Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar