Laman

Senin, 29 September 2014

Puding Jagung Busa


Puding Jagung Busa

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan A :
  • 400 gr jagung sisir ( dr 3 buah jagung ukuran besar )
  • 1 liter air

Bahan B :
  • 150 gr gula
  • 2 sachet agar2 bubuk
  • sedikit garam

Bahan C :
  • 4 putih telur
  • 50 gr gula pasir

+ Pasta strawberi bila suka.

Cara :
  1. Blender bahan A, peras dan saring, sisihkan ampasnya ( ampasnya untuk nugget jagung ).
  2. Campur bahan B , aduk rata.
  3. Campur bahan A dan B, aduk rata.
  4. Campur bahan C, kocok hingga kaku.
  5. Sementara mengocok , rebus bahan A dan B sambil di aduk, masak hingga mendidih, segera angkat.
  6. Bila putih telur sdh kaku, tuang ke adonan puding jagung, kocok dgn speed rendah hingga hilang uap panasnya.
  7. Bagi 2 adonan, tambahkan pasta strawberi ke salah satunya.
  8. Tuang bertahap bergantian ke loyang/ cetakan.
  9. Bekukan.
  10. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar