Senin, 29 September 2014

Puding Jagung Busa


Puding Jagung Busa

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan A :
  • 400 gr jagung sisir ( dr 3 buah jagung ukuran besar )
  • 1 liter air

Bahan B :
  • 150 gr gula
  • 2 sachet agar2 bubuk
  • sedikit garam

Bahan C :
  • 4 putih telur
  • 50 gr gula pasir

+ Pasta strawberi bila suka.

Cara :
  1. Blender bahan A, peras dan saring, sisihkan ampasnya ( ampasnya untuk nugget jagung ).
  2. Campur bahan B , aduk rata.
  3. Campur bahan A dan B, aduk rata.
  4. Campur bahan C, kocok hingga kaku.
  5. Sementara mengocok , rebus bahan A dan B sambil di aduk, masak hingga mendidih, segera angkat.
  6. Bila putih telur sdh kaku, tuang ke adonan puding jagung, kocok dgn speed rendah hingga hilang uap panasnya.
  7. Bagi 2 adonan, tambahkan pasta strawberi ke salah satunya.
  8. Tuang bertahap bergantian ke loyang/ cetakan.
  9. Bekukan.
  10. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...