Laman

Rabu, 23 April 2014

Kue Lapis Pandan


Kue Lapis Pandan
Resep: Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 1300 ml santan sedang
  • 250 gr gula pasir
  • 5 lembar daun pandan
  • 150 gr tepung beras putih.
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdm garam
  • Pewarna hijau secukupnya

Cara :
  1. Siapkan dandang/klakat, api sedang.
  2. Siapkan loyang kotak, ukuran 18 x 18 x 5 , olesi minyak goreng, lapisi dengan plastik.
  3. Campur te[ung beras dan tapioka, aduk.
  4. Rebus santan, gula asir dan daun pandan, hingga gula larut dan santan hangat ( tidak usah sampai mendidih ).
  5. Tuang ke tepung, aduk hingga licin.
  6. Masukkan garam, aduk rata.
  7. Bagi 1 adonan, 1 bagian tambahkan pewarna hijau, aduk rata
  8. Bila dandang sudah panas, Letakkan loyang dalam dandang, tuang 1 centong adonan hijau, kukus kuleb 5 menit.
  9. Tuang 1 centong adonan putih, kukus kurleb 5 menit.
  10. Demikina bergantian, hingga selesai.
  11. Lapisan terakhir kukus selama 20-30 menit.
  12. Angkat, dinginkan.
  13. BIla sudah dingin keluarkan dari loyang, dan di potong.

Catatan : potong kue dengan pisau plastik, atau pisau biasa, tapi lapisi dengan lastik agar tidak melengket ke pisau.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar