Rabu, 23 April 2014

Kue Lapis Pandan


Kue Lapis Pandan
Resep: Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 1300 ml santan sedang
  • 250 gr gula pasir
  • 5 lembar daun pandan
  • 150 gr tepung beras putih.
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdm garam
  • Pewarna hijau secukupnya

Cara :
  1. Siapkan dandang/klakat, api sedang.
  2. Siapkan loyang kotak, ukuran 18 x 18 x 5 , olesi minyak goreng, lapisi dengan plastik.
  3. Campur te[ung beras dan tapioka, aduk.
  4. Rebus santan, gula asir dan daun pandan, hingga gula larut dan santan hangat ( tidak usah sampai mendidih ).
  5. Tuang ke tepung, aduk hingga licin.
  6. Masukkan garam, aduk rata.
  7. Bagi 1 adonan, 1 bagian tambahkan pewarna hijau, aduk rata
  8. Bila dandang sudah panas, Letakkan loyang dalam dandang, tuang 1 centong adonan hijau, kukus kuleb 5 menit.
  9. Tuang 1 centong adonan putih, kukus kurleb 5 menit.
  10. Demikina bergantian, hingga selesai.
  11. Lapisan terakhir kukus selama 20-30 menit.
  12. Angkat, dinginkan.
  13. BIla sudah dingin keluarkan dari loyang, dan di potong.

Catatan : potong kue dengan pisau plastik, atau pisau biasa, tapi lapisi dengan lastik agar tidak melengket ke pisau.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...