Puding Pandan Pisang
Resep: Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 1/2 kelapa parut/ 200 gr
- 5 lembar daun pandan besar, potong kecil.
- 850 ml air matang
- 1 butir telur
- 1 sachet agar2 bubuk hijau
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang talas.
Cara :
- Blender daun pandan dgn sebagian air hingga cukup halus.
- Campur dengan kelapa parut dan telur, remas2, peras hingga kering.
- Tambahkan sisa air ke ampas kelapa td,remas 2 kembali, peras hingga kering.
- Campur dgn santan yg diperas pertama td, sisihkan
- Campur agar2 bubuk hijau dgn gula, aduk rata.
- Tuang santan ke dalam panci, masukkan garam, agar2 dan gula td, aduk rata.
- Rebus dgn api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih, segera angkat.
- Siapkan cup plastik/ loyang/ cetakan puding.
- Potong - potong pisang, masukkan ke cup.
- Bila adonan puding sdh hilang uap panasnya, tuang ke dalam cup, bekukan.
- Sajikan dingin ( simpan dlm kulkas dulu) .
Catatan :
Bisa pake santan instan, kurang lbh 50 ml.
- Bila tdk ada daun pandan, bisa pake pasta pandan.
- Bila ingin warna hijau yg kuat bisa d bantu dgn menambahkan sedikit pewarna hijau.
- Gunakan pisang yg matang dan manis.
- Mencampur telur dgn kelapa parut, dan memerasnya bersama membuat puding lbh halus / tdk tampak berserabut. dan menghindarkan dr terpisahnya antara cairan dan lemak santan ( puding tdk tampak berlapis 2 ), insya Allah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar