Laman

Minggu, 15 September 2013

Bolu Marmer ( sponge cake )



Awalnya aku bikin dgn 4 telur, ternyata tutup double panku sampe terbuka ( magnitnya memang sudah rusak, jadi hanya di kasih pemberat diatasnya ) .

Ini resepnya sdh ku jadikan 3 telur saja , semoga pas dengan double pannya,.Double panku ukuran standar.


Bolu Marmer ala Double Pan
( sponge cake )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 3 butir Telur utuh
  • 140 gram Gula pasir
  • secubit garam
  • 150 gram Tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 115 ml Minyak goreng
  • 1 1/2 sdm coklat bubuk + 5 sdm air hangat, aduk rata, jadikan pasta.

Cara :

1. Campurkan telur ,gula dan garam , kocok hingga kental berjejak dan mengembang, warna off white.
2. Turunkan kecepatan mixer ( paling rendah ) masukkan tepung terigu dan susu bubuk bertahap , kocok hingga cukup rata.
3. Tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
4. Bagi 2 adonan, salah satunya beri pasta , aduk balik agar rata.
5.Olesi pan bawah double pan dengan margarin, tuang adonan bergantian secara bertahap.
6. Tutup. panggang hingga matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar