Laman

Senin, 26 Agustus 2013

Roti - Baking Pan


Ini Roti untuk bekal sekolah Saif dan Syihab.
Biasanya kalo mentok ide ya bikin roti aja, mereka ngga nolak. Kali ini temennya Roti isi coklat adalah kacang dan makaroni goreng.

Bikin yang simpel aja.

Rotinya aku bikin dengan cara kayak pada  Lazy Bread, adonan aku buat sekitar jam 10 pagi, dan di panggang sekitar jam 9 malam.

Roti ( roti aja lah namanya ^^)
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan : 
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdm fermifan
  • 1 butir telur 
  • 150 ml air 
  • 100 ml minyak goreng
  • sejumput garam

Cara :

  1. Campur bahan kering, aduk rata, 
  2. Tambahkan telur aduk dikit
  3. Tuang air, aduk,
  4. Tuang minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan garam, aduk rata.
  6. Simpan adonan dalam stoples yang sudah diolesi minyak goreng, tutup, simpan dalam kulkas ( bukan freezer ).
  7. Tunggu hingga mengembang hingga 2 - 3 kali lipat.
  8. Keluarkan adonan, letakkan di wadah yang sudah di taburi tepung, gapapa banyak tepungnya.
  9. Kempeskan adonan ., dengan cara di tekan-tekan saja, bila lenglet sekali, bisa tambahkan tepung sebanyak yang diperlukan, hingga adonan cukup mudah di bentuk dan masih lentur.
  10. Bagi jadi beberapa bagian, berisian sesuai selera, bulatkan kembali, lakukan hingga selesai.
  11. Susun bulatan-bulatan tadi dalam baking pan yang sudah diolesi margarin.
  12. Tutup baking pan, biarkan adonan kembali mengembang.
  13. Olesi permukaannya dengan madu , panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit.


Catatan :
Pengadukan adonan cukup menggunakan semdok makan.
Selama memanggang buka "jendela"/ lubang kecil pada tutup baking pan ( agar permukaannya bisa kecoklatan.
Jangan l;upa , alas baking pan sudah lebih dulu dipanaskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar