Bismillah
Alhamdulillah, bi idznillah masih bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Tantangan Grup Dapur Aisyah periode Mei 2012.
Berhubung mau pulkam, alat dapur sebagian besar sudah di pack...so ngandalin yang masih ada aja.
Bingung mau bikin apa....apalagi pas Pici bilang harus dominan pisang....mentok deh.....awalnya coba-coba bikin saran mama....2 kali bikin gatot...beneran belum ada rejeki di situ. Akhirnya bikin roti goreng aja ( kalo di kalsel namanya kue untuk-untuk ). Modif resepnya bu Fatmah NCC. Itu juga ga bisa pake banyak pisang, selain takut rasanya jd aneh d mulut anak-anak, juga kerena pisangnya tingga 2 biji....maafkeun ya Ci......siap di tolak deh ^^
Tema : Olahan dari pisang
Ide tema : Pici Ummu Afif
Modif dari : Soft Bread nya Bu Fatmah Bahalwan NCC
Nama resep : Roti Goreng Pisang Isi Pisang
Bahan :
Cara membuat:
Bila terasa lengket sekali saat menguleni, taburi dengna tepung.
Alhamdulillah, bi idznillah masih bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Tantangan Grup Dapur Aisyah periode Mei 2012.
Berhubung mau pulkam, alat dapur sebagian besar sudah di pack...so ngandalin yang masih ada aja.
Bingung mau bikin apa....apalagi pas Pici bilang harus dominan pisang....mentok deh.....awalnya coba-coba bikin saran mama....2 kali bikin gatot...beneran belum ada rejeki di situ. Akhirnya bikin roti goreng aja ( kalo di kalsel namanya kue untuk-untuk ). Modif resepnya bu Fatmah NCC. Itu juga ga bisa pake banyak pisang, selain takut rasanya jd aneh d mulut anak-anak, juga kerena pisangnya tingga 2 biji....maafkeun ya Ci......siap di tolak deh ^^
Tema : Olahan dari pisang
Ide tema : Pici Ummu Afif
Modif dari : Soft Bread nya Bu Fatmah Bahalwan NCC
Nama resep : Roti Goreng Pisang Isi Pisang
Bahan :
- 400 gr tepung terigu protein sedang ( aslinya 500 gr , protein tinggi )
- 100 gr gula
- 2 sdt ragi instant ( aslinya 11 gr )
- 100 gr pisang ambon , parut dengan parutan keju ( aslinya gapake pisang )
- 100 ml air es
4 btr kuning telor - 100 ml minyak goreng ( aslinya pake 100 gr mentega )
100 ml air es ( aslinya 300 ml,tapi yang dimasukkan ke adonan 200 saja, sisanya untuk jaga-jaga )
½ sdt garam - Pisang ambon secukupnya, iris tipis , maunya banyak, tapi pisangnya ga cukup . ( aslinya ga pake pisang )
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan pisang, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan minyak goreng dan garam, uleni lagi sambil dibanting-banting sampai kalis elastis,
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, kempeskan, gilas lalu potong kotak dan segitiga.
- Ambil 2 buah letakkan pisang disalah satu permukaanya, rekatkan sisinya. lakukan hingga selesai.
- Goreng dengan api kecil agar matang merata dan warnanya bagus.
Bila terasa lengket sekali saat menguleni, taburi dengna tepung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar