Jumat, 11 Mei 2012

Oseng Daging

Di bilang enak banget sih ngga juga....tapi ngga mengecewakan lah rasanya ^^

Bahan :
  • 1/4 kg daging sapi tanpa lemak , potong dadu kecil
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/3 ruas jari terasi mentah, cairkan dengan sedikita air
  • Cabe merah, potong kasar
  • Cabe rawit, potong kasa ( bila suka )
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • Garam, merica bubuk dan gulpas secukupnya.
  • Air secukupnya, bila ada air kaldu maka lebih baik lagi.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu iris:
  • 1 buah bawang bombay kecil
  • 3 siung bawang putih.

Cara :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga tepiya berwarna agak coklat.
  2. Masukkan daging sapi, saurs tiram dan terasi, masak hingga daging mulai lembut., bila perlu tambahkna air secukupnya.
  3. Masukkan bawang bombay, tomat , cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubyk dan gulpas, matangkan.
  5. Siap disajikan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...