Laman

Senin, 28 Mei 2012

Cendol Beras Homemade


Coba-coba bikin cendol dari tepung beras,

Bahan :
  • 100 gr Tepung beras
  • 250-300 ml air
  • 1 sdm air kapur
  • Air daun suji dan pandan secukupnya ( bisa di ganti dengan pasta pandan )

Cara :
  1. Campur semua bahan, aduk hingga licin.
  2. Rebus hingga kental  ( saat pengaduk diangka, adonan yang menempel tidak jatuh lagi )
  3. Siapkan panci berisi air dingin ( dari kulkas )
  4. Letakkan Sarangan yang lubangnya besar,bisa dilihat disini
  5. Tuang adonan , tekan -tekan dengan sendok kayu hingga adonan turun, lakukan hingga selesai.
  6. Cendol siap di olah.

Catatan :
Bila ingin disimpan, simpan dalam kulkas dalam kedaan terendam, insya Allah tahan hingga 3 hari.
Selama dimasak, adonan terus diaduk .

Saran penyajian :
  • Siapkan gelas atau mangkok saji
  • Tuang sirup gulmer ( gulmer yang direbus dengan air + daun pandan hingga mengental )
  • Masukkan cendolnya dan es batu bila suka
  • Tuangkan santan mentah ( santan yang diperas dengan air matang + sedikit garam )
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar