Coba-coba bikin cendol dari tepung beras,
Bahan :
- 100 gr Tepung beras
- 250-300 ml air
- 1 sdm air kapur
- Air daun suji dan pandan secukupnya ( bisa di ganti dengan pasta pandan )
Cara :
- Campur semua bahan, aduk hingga licin.
- Rebus hingga kental ( saat pengaduk diangka, adonan yang menempel tidak jatuh lagi )
- Siapkan panci berisi air dingin ( dari kulkas )
- Letakkan Sarangan yang lubangnya besar,bisa dilihat disini
- Tuang adonan , tekan -tekan dengan sendok kayu hingga adonan turun, lakukan hingga selesai.
- Cendol siap di olah.
Catatan :
Bila ingin disimpan, simpan dalam kulkas dalam kedaan terendam, insya Allah tahan hingga 3 hari.
Selama dimasak, adonan terus diaduk .
Saran penyajian :
- Siapkan gelas atau mangkok saji
- Tuang sirup gulmer ( gulmer yang direbus dengan air + daun pandan hingga mengental )
- Masukkan cendolnya dan es batu bila suka
- Tuangkan santan mentah ( santan yang diperas dengan air matang + sedikit garam )
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar