Meskipun harganya ga begitu mahal, yaaa tetap saja harus di rawat kan, biar bisa dimanfaatkan sampai "tetes darah terakhir "....lebaaaaaaay.
Caranya antara lain :
Caranya antara lain :
- Jangan memotong kue , langsung didalam loyang dengan menggunakan pisau, karena bisa menggores loyang.
- Gunakan alat berbahan kayu atau plastik untuk mengangkat atau memotong kue yang masih berada didalam loyang.
- Rendam loyang dalam air panas setelah di gunakan, agar lemak-lemak yang menempel bila terangkat sendiri.
- Gunakan sikat kecil untuk membersihkan sudut-sudutnya.
- Gunakan sabun seperlunya saja, bila sudah bersih saat di rendam dengan air panas, maka tidak perlu lagi menggunakan sabun, karena baking soda dalam sabun beraksi dengan aluminium, ini bisa membuat loyang menjadi tipis dan mudah bolong.
- Keringkan loyang setelah di cuci, dengan di lap ( kain / tissu ), atau di bawah panas matahari atau di dalam oven panas, cukup 1-2 menit saja.
- Simpan loyang dalam tempat yang bersih, bebas binatang ( cicak/kecoa/dll ).
- Simpan dalam tempat yang cukup lega, agar loyang tidak perlu berjejalan, agar tidak merubah bentuknya ( penyok ), bila per set, biasanya bisa di tumpuk sehingga dapat menghemat tempat.
- Jaga agar loyang tidak jatuh, karena juga bisa merubah betuknya.
- Sebaiknya gunakan loyang yang berbeda untuk oven ( bakar ), dandang/klakat ( kukus ) dan puding.
izin share,,umm
BalasHapusjazakillahi khoiron
silahkan, fajazaakillaahul khair
BalasHapus