Laman

Kamis, 17 Mei 2012

Beras Ketan Lokal vs Impor

Beli beras ketan 1 ons saja, bonus ilmu dari mba yang jualan , alhamdulillah ^^

Ciri Beras Ketan Lokal :
  • Warna putih susu
  • Bulirannya pendek, gemuk, seperti pada gambar diatas.
  • Harga lebih murah ^^ ( tadi 10 ribu/kg )
  • Sebelum dimasak, harus direndam dulu.

Ciri Beras Ketan Impor :
  • Warna lebih terang sedikit.
  • Bulirannya lebih panjang dan lebih ramping
  • Harganya lebih mahal ( tadi katanya 12 ribu/kg )
  • Tidak perlu di rendam lagi, jadi langsung dimasak.
Kalo kata mba yang jual tadi sih kalo untuk bubur, lebih enak pake yang lokal, hasil jadinya lebih banyak, karena pas dimasak lebih mekar.

Karena belum ketemu beras ketan yang impor jadi agak susah unutk membandingkan ^^

Cara memilih beras ketan yang baik :
  • Pilih yang bulirannya utuh, alias ga pecah-pecah.
  • Pilih yang warnanya rata, kalo ada yg bening-bening, bukan tidak mungkin sudah di campur dengan beras biasa .
  • Begitu juga kalo harganya murah, bisa-bisa sudah di campur beras biasa atau bisa juga beras ketannya stok  lama.
  • Aromanya juga, kalo mulai aneh, mending ga usah di beli deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar