Perasaaan sudah posting ini tapi ternyata ga ada, berati kemaren itu kelupaan, hehehe.
Alhamdulillah dengan izin Allah akhirnya di percobaan ke 8 atau 9 ini hasilnya sudah woooooookeh ^^
Aku tambah sedikit baking powder, untuk membantu mengembangkan adonan saat proses pemasakan.
Kelihatan jelas perbedaan permukaan bolu yang ini dengan yang sebelumnya ( Bolu Air uji coba ke 2 ), yang ini permukaannya menggembung.
Alhamdulillah dengan izin Allah akhirnya di percobaan ke 8 atau 9 ini hasilnya sudah woooooookeh ^^
Aku tambah sedikit baking powder, untuk membantu mengembangkan adonan saat proses pemasakan.
Kelihatan jelas perbedaan permukaan bolu yang ini dengan yang sebelumnya ( Bolu Air uji coba ke 2 ), yang ini permukaannya menggembung.
Bahan :
- 1 butir telur.
- 1 gelas air ( kurleb 250 ml )
- 3/4 gelas gulpas( pake gelas volume 250 ml )
- 1 gelas tepung terigu ( pake gelas volume 250 ml )
- 1/2 tepung maizena ( pake gelas volume 250 ml )
- 1 sdm SP rata ( emulsifier )
- 1/4 sdt Baking powder
- Vanili secukupnya
- Pasta pandan secukupnya.
Cara :
- Campur terigu, maizena, baking powder dan vanili, aduk rata, sisihkan.
- Campur telur, gulpas kocok dengan mixer sebentar, lalu masukkan SP, kocok hingga SP larut,
- Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, tetap kocok dengan speed tinggi hingga mengembang tinggi , bila mixer di angkat ( di matikan dulu ya ) makan adonan yang menempel di pengaduk mixer ga turun, tp tetap menempel .
- Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , sambil diaduk dengan mixer, speed rendah hingga rata.
- Sisihkan 1/3 adonan , beri pasta pandan.
- Masukkan 1/2 bagian adonan putih di baking pan ( loyang ) yang sudah di oles margarin dan di taburi terigu juga, ratakan dengan spatula.
- Masukkan pelan-pelan adonan hijau , sisakan sedikit untuk di permukaannya nanti, ratakan dengan spatula
- Masukkan sisa adonan putih pelan-pelan, ratakan dengan spatula.
- Sisa adonan hijau di tuang ke permukaaan adonan, buat motif sesuka hati dengan tusuk sate/tusuk gigi/garpu, dst, tutup.
- Letakkan baking pan di atas alasnya yang sebelumnya sudah di panaskan di kompor.
- Bakar sampai matang, tes tusuk.
izin catet resepnya ya umm^^
BalasHapusmangga^^
Hapus