Laman

Sabtu, 28 April 2012

Bakwan Udang

Lamaaaaa sudah ngga bikin bakwan , tadi pagi pas di pasar liat udang tiba-tiba pengen bikin bakwan tapi pake udang.

Ga nyangka.....d'Junnah suka...pas liat yang baru matang dia langsung nunjuk-nunjuk.....yang tadinya rewel, langsung duduk manis menikmati bakwan udang pertamanya. Trus minta lagi.....masya Allah...makannya sambil mimik dengan mata yang yang hampir terpejam...ngantuuuuuuk, hehehe

Bahan :
  • 250 gr udang , kupas, bersihkan , sisihkan, ambil kulit dan kepalanya.
  • 300 gr tepung terigu ( tadi pake yang protein rendah ).
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel ukutan sedang , potong korek.
  • 1 genggam kecambah ( taoge pendek ).
  • 1 kelopak kol, itis tipis.
  • 1 batang seledri.
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Sejumput pala bubuk
  • Garam dan gulpas secukupnya.
  • Air secukupnya ( kurleb 300 ml )

Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah.

Cara :
  1. Buat kaldu udang dengan cara mreebus kulit dan kepala udang dengan air hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
  2. Campur telur, tepung , kaldu udang , bumbu halus, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gulpas, aduk rata , jang lupa cicipi yaaaa ^^
  3. Masukkan wortel, kol, kecambah dan udang, aduk rata.
  4. Bisa di goreng begitu saja, atau di cetak dengan sendok sayur, caranya : celup sendok sayur ke minyak goreng panas ( kompornya menyaka lhooo ^^ ), lalu angkat , biarkan sedikit minyak goreng berada di sendok sayur tersebut, lalu tuangi adonan, dan ceburkan ke minyak goreng tadi, goreng. hingga matang. 
  5. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar