Bahan:
- 1 ekor ikan ( kurleb 400 gr ),bersihkan, buang insang dan isi perutnya, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Garam, dan merica bubuk secukupnya.
Bumbu halus:
- 2 buah cabe merah, buang biji ( kecuali bila ingin pedas )
- 2 buah cabe hijau, buang biji
- 2 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1/4 ruas jari terasi.
- 1/3 ruas jari jahe
Bahan olesan ( campur ) :
Kecap manis 2 sdm + 3 sdm minyak goreng
Cara :
- Lumuri badan ikan dengan bumbu yang sudah di tembah garam dan merica bubuk.
- Masukkan juga sebagian bumbu ke perut ikan.Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap
- Panaskan alat untuk membakar ikan.
- Lumuri badan ikan dengan bahan olesan, bakar ke dua sisi ikan hingga matang ,sambil sesekali di beri
- olesan.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar