Laman

Selasa, 28 Februari 2012

Terong Bakar Kuah Santan

Gampang banget....insya Allah semua bisa, ga perlu ukuran n takaran....pake feeling aja ya....

Bahan :
  • 1 buah terong ungu, bakar dengan kulitnya.
  • Sambal terasi secukupnya.
  • Santan mentah secukupnya atau santan instan,encerkan dengan air matang, didihkan sekali mendidih.
  • Bawang goreng secukupnya
Cara:
  1. Kupas kulit terong bakar, tata di piring saji.
  2. Siram dengan santan
  3. Beri sambal terasi secukupnya.
  4. Taburi dengan bawang goreng.
  5. Siap disajikan.

Cara penyajian yang lebih menarik:
Ulek sambal dicobek,tata terong bakar siram dengan santan, jadi disajikan dengan cobeknya langsung


2 komentar:

  1. wah patut dicoba neh mba secara suka banget sm yg nmnya terong he he he

    BalasHapus
  2. eeeeh ada mba Tri....silahkan d coba mba...semakin pedes,semakin nikmaaaat, hehe

    BalasHapus