Laman

Jumat, 24 Februari 2012

Telur Pindang Teh Celup


Belum mantep banget sih, krn merebusnya cuman 1/2 jam....trus merendamnya juga beberapa jam....tapi wangi  n rasanya sudah dapet. Kalo di rebus lebih lama insya Allah makin mantap.

Bahan 
  • 5 butir telur,cuci bersih,tiriskan
  • 1 genggam kulit bawang merah ( kemaren adajuga nyampur samakulit bawang putih) cuci bersih, tiriskan.
  • 1 buah teh celup
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya.


Cara :
  1. Masukkan semua bahan,rebus,
  2. Kira -kira 10 menit ,setelah mendidih yang pertama,angkat telur,ketuk-ketuk cangkangnya,agar retak,lalu masukkan kembali kedalam panci, rebus kembali  agak lama (kemaren hanya1/2 jam sih )
  3. Matikan api, dinginkan,biarkan telur terendamm
  4. Angkat, siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar