Laman

Jumat, 24 Februari 2012

Tahu Bacem


Resepnya dari mama...ukurannya ala aku....alhamdulillah

Bahan :
  • 10 buah tahu, potong masing-masing jadi 2 bagian
  • Beberapa lembar daun salam, asal bisa menutup semua dasar panci atau wajan yag di gunakan.
  • Gula merah sisir, takarannya sesuai selera saja, bila kurag selama merebus masih bisa ditambahkan
  • 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya ( sampai setinggi permukaan tahu ), lebih bagus lagi bila menggunakan air kelapa

Bumbu halus :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/3 ruas jari kelingking terasi

Cara : 
  1. Tata daun salam di dasar panci/wajan
  2. Susun tahu, beri bumbu halus,garam dam lengkuas, tuangi air, rebus.
  3. Bila air sudah tingga separo balik tahu n telur, rebus hingga mengering.
  4. Angkat tiriskan sebentar, goreng tahu  hingga kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar