Laman

Rabu, 01 Februari 2012

Ciri-ciri Umum Bahan Pangan yang Mengandung Formalin

http://www.123rf.com
 Curigai mengandung formalin bila:

  • TAHU : bentuknya sangat bagus, tekstur lebih kenyal, tidak mudah hancur atau rusak, awet beberapa hari dan tidak mudah busuk, beraroma menyengat khas formalin
  • MIE BASAH : awet beberapa hari dan tidak mudah basi, lebih berminyak, aroma menyengat
  • AYAM POTONG : warnanya putih bersih, awet, tidak mudah busuk
  • IKAN ASIN : tidak rusak sampai lebih dari sebulan, warna bersih dan cerah, tidak berbau khas ikan asin dan tidak mudah hancur, tidak di hinggapi lalat bila di tempat terbuka
  • IKAN BASAH :warnanya putih bersih, kenyal, warna insang merah tua (bukan merah segar),awet sampai beberapa hari dan tidak mudah busuk.

sumber : buku AWAS BAHAYA DI BALIK LEZATNYA MAKANAN, Nurheti Yuliarti,Penerbit ANDI Yogyakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar