Laman

Jumat, 03 Februari 2012

Cake Coklat Kukus


Njajal resep bolkus dari mba  Parama Dyah Mumunya Aruaiskha.....aslinya warnanya putih sama hijau.....tapi biar laku aku pake pasta coklat .

So....namanya berubah jadi Cake Coklat Kukus

Bahan :

  • 5 butir telur 
  • 200 gr gula pasir 
  • 250 gr tepung terigu kunci biru
  • 100 ml santan (aku pake susu UHT plain)
  • 2 sdm mentega cair (aku pk minyak sayur, mentega buat oles loyang biar wangi)
  • pewarna hijau ( aku pake pasta coklat )

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih ( dgn mixer kecepatan tinggi)
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dgn susu (dgn mixer kecepatan rendah atau dgn spatula)
  3. Masukkan minyak sayur sambil di aduk
  4. Bagi 2 adonan coklat dan putih
  5. Tuang bergantian sedikit demi sedikit dlm loyang, kukus kurleb 30 menit dgn api besar dan tutup panci alasi dgn serbet


note :
biar ga seret, kurangi putih telur

SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar