Laman

Selasa, 06 Desember 2011

Sambal Binjai ( Pengkap Ketupat Kandangan )

Makan ketupat kandangan tanpa ditemani sambal yang sati ini memang asli kurang mantap. alhamdulillah abah ada kirim buah binjai ( di jawa ngga ada soalnya ), tapi sudah diawetkan, dengan cara di ambil daging buahnya saja, lalu di beri gula . Klao ngga pake cara itu.....ngga masuk akal bisa nyampe ke tangan kami denngan rasa yg tetap , hanya lebih manis, tapi ngga papa, kan kami memang suka sambal yang manis-manis.


Bahan : 

  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Terasi bakar
  • Gula 
  • Garam
  • Daging buah binjai



Cara :

  1. Goreng cabe merah, cabe rawit dan duo bawang.
  2. Haluskan bersama terasi, gula dan gara,
  3. Beri daging buah binjai, ulek ringan, aduk rata.
  4. Beri sedikit kuah ketupat kandangan. 
  5. Siap  disajikan untuk menemani Ketupat Kandangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar