Laman

Minggu, 08 Mei 2011

Boiled Chocolate Cake


Sebenarnya ini bahan dasarnya adalah agar-agar bubuk, makanya di rebus, tapi hasil akhirnya mirip dengan cake  yang di kukus. Penasaran....? Ayo di coba....


Bahan :

  • 1 bungkus agar bubuk putih ( 11 gr )
  • 100 gr margarin
  • 3 sdm SKM cokelat
  • 300 ml air matang
  • 3 butir telur
  • 4 sdm meses cokelat
  • 4 sdm gula pasir
  • Garam sedikit saja



Cara :

  1. Lelehkan margarin bersama meses, gunakan api kecil, sambil di aduk. Dinginkan.
  2. Campur agar dan gula pasir, aduk rata, sisihkan
  3. Masukkan air matang, telur, SKM cokelat, gara, campuran agar-agar + gula dan margarin  +  meses cair tadi ke dalam blender.
  4. Proses ( di blender )selama 5 menit
  5. Lalu tuangkan kedalam panci, rebus dengan api kecil, sambil diaduk terus.
  6. Masak hingga meletup - letup dan adonan mulai mengental.
  7. Segera tuangkan ke dalam loyang.
  8. Diamkan hingga mengeras.
  9. Siap disajikan.



Catatan :
Untuk yang kurang suka rasa manis, kurangi gulanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar