Laman

Senin, 02 Mei 2011

Membuat Self-Rising Flour

Self-rising flour adalah terigu yang sudah    dicampur dengan garam dan baking powder. Sehingga akan mengembang dengan sendirinya bila dicampur dengan bahan cair.


Karena self-rising biasanya digunakan untuk membuat produk-produk pastry, ia berkandungan protein lebih rendah dibanding jenis terigu lainnya. Ini berefek pada perilaku tepung terigunya. Makanan yang dibuat dengan self-rising flour cenderung lebih ringan, kenyal, dan lembut di mulut.



http://is-that-my-bureka.blogspot.com
Pada resep yang tidak menggunakan self-rising flour, resep tersebut kemungkinan besar tidak menyebutkan garam maupun pengembang—karena sudah terdapat dalam tepung terigunya. Self-rising flour biasanya sudah diayak, sehingga menghasilkan produk dengan tekstuk yang
lembut dan seragam.

Jika Anda mendapati resep yang meminta self-rising flour sebagai bahannya, dan Anda tidak punya persediaan jenis tepung terigu tersebut, Anda hanya perlu menambah garam dan baking powder pada resep. Anda mungkin juga mendapati resep self-rising cake flour atau terigu protein rendah yang telah dicampur dengan pengembang. Dalam kasus ini, Anda bisa menggunakan cake flour biasa dan menambahkannya dengan pengembang.

Untuk membuat self-rising flour, siapkan tepung kue (terigu protein rendah), garam, baking powder, sendok takar, wadah untuk menyimpannya, dan ikuti beberapa langkah berikut:

•     Langkah 1
    Timbang berat terigu yang akan Anda gunakan atau simpan

•    Langkah 2
    Tambahkan 1 1/2 sendok teh baking powder untuk setiap cangkir terigu.

•     Langkah 3
    Tambahkan 1/2 sendok teh garam untuk setiap cangkir terigu.

•     Langkah 4
    Aduk semua bahan sampai merata.

•     Langkah 5
    Ayak, dan self-rising cake flour sudah siap digunakan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar